Запеченные перцы с чесноком, специями и зеленью

Запеченные перцы с чесноком, специями и зеленью

Ароматные и пикантные запечённые перцы являются одной из лучших холодных закусок. Их приготовление не займет много времени, а вкус приятно удивит своими яркими красками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,55кКал
Белки1,81грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1000 г
5 зубчик = 25 г
200 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложить перцы на пергаментную бумагу и выпечь 20-30 минут при 180 градусах. Как только увидите, что появилась темная запечённая корочка можно выключать.

Шаг 2

Достать запечённые перцы и выложить в тарелку для остывания. Затем посолить их.

Шаг 3

Для маринада смешать пару столовых ложек растительного масла, измельченный чеснок, порезанную мелко петрушку. Также добавить черный перец горошком и все смешать.

Шаг 4

Перцы выложить слоями и обмазать их маринадом. Поставить замаринованные перцы в холодильник минимум на 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавать в холодном виде в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении