Салат «Мужской» из свинины, маринованных огурцов и чеснока

Салат «Мужской» из свинины, маринованных огурцов и чеснока

Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вкусный, питательный, красивый, а самое главное без майонеза. Приготовьте этот салат и он не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,04кКал
Белки7,5грамм
Жиры24,49грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо для этого салата лучше брать постное. Я взяла свинину. Мясо отварить до готовности.

Шаг 2

Мясо нарезать соломкой, среднего размера.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Шаг 4

Лук лучше брать красный, так как он менее горький. Но если нет красного берём обычный лук и ошпариваем его кипятком. Лук решем соломкой.

Шаг 5

Все ингредиенты складываем в миску. Немного солим. Все перемешиваем.

Шаг 6

Готовим заправку для салата. Растительное масло наливаем в сотейник или сковороду.

Шаг 7

Добавляем в масло чёрный перец.

Шаг 8

Чеснок режем кубиками и отправляем в масло.

Шаг 9

Ставим заправку на огонь и жарим минуты три после закипания масла. Берём ситечко и процеживая выливаем заправку в салат. Все перемешиваем. И отправляем в холодильник часов на пять, а лучше на ночь, чтобы салатик хорошо пропитался заправкой.

произвести впечатление

Подавать салат охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении