Закуска из баклажанов и томатов

Закуска из баклажанов и томатов

Вариаций этого блюда существует множество. Оно прекрасно подходит как на каждый день? так и на праздничный стол. Я люблю заменять майонез легким натуральным йогуртом и добавлять чеснок для пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,37кКал
Белки4,63грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы26,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан нарезать кружочками толщиной 5 мм и засыпать солью, оставить на 15 минут, хорошо промыть. Так мы избавимся от ненужной горечи.

Шаг 2

Багет нарезать ломтиками и немного подсушить на сухой сковороде.

Шаг 3

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Шаг 4

Смешать йогурт с натертым чесноком, посолить по вкусу.

Шаг 5

На разогретое растительное масло выложить баклажаны, обжарить их с одной стороны 5 минут на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5 минут.

Шаг 6

Не выключая огонь, положить на каждый ломтик по 1 чайной ложке йогуртового соуса и ломтик помидора сверху. Накрыть крышкой и подержать на огне еще пару минут.

произвести впечатление

Подавать со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении