12 июля 2023
Яичница с докторской колбасой

Яичница с докторской колбасой

Очень люблю на завтрак побаловать себя яичницей в разных ее проявлениях. Быстро, вкусно, сытно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,01кКал
Белки11,38грамм
Жиры20,52грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 г
20 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём вареную колбасу, любую, какую вы любите, можно с жирком, а можно и без, как у меня. Люблю использовать для яичницы докторскую вареную колбаску.

Шаг 2

Нарезать колбаску мелким кубиком 50-70 миллиметров.

Шаг 3

Разогреть на сковородке сливочное масло.

Шаг 4

Добавить к растопившемуся маслу нарезанную колбасу и слегка обжарить в течении 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

После того как колбаса слегка обжарится, разбить два яйца к колбасе и посолить их.

Шаг 6

Если вы, как и я, не любите сырой желток, то можно перемешать яичницу и тогда желток прожарится. Жарить яичницу 3-5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавать яичницу с кетчупом, салатом или чем-то ещё на ваше усмотрение. Можно присыпать зеленью или сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении