Освежающий ананасово-абрикосовый смузи с медом и кокосовыми сливками

Освежающий ананасово-абрикосовый смузи с медом и кокосовыми сливками

Смузи ― вариант еды в виде пюре из свежих овощей и фруктов, измельченных в блендере. Пришло оно к нам из западных стран. Это вкусное, аппетитное и питательное блюдо не поддается термической обработке, содержит все витамины и волокно. Делать смузи можно из всего, что есть в холодильнике, даже из мяса, и добавлять по вкусу ― молочные продукты, мед, сухофрукты для сладости, пряные травы. Смузи может стать питательным завтраком, легким ужином или перекусом. Этот напиток смело можно вводить в питание людей на ограничительной по калориям диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,84кКал
Белки0,6грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы14,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 700 г
2 ст. л. = 56 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не включать блендер надолго и на высоких оборотах - он нагревается и при нагреве улетучиваются некоторые витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте и обсушите, удалите косточки. Ананас очистите от кожуры и удалите центральную часть.

Шаг 1

Нарежьте абрикос на кусочки. Ананас разрежьте на ломтики. Нарезанный фрукты отправьте в блендер.

Шаг 2

Измельчите фрукты до состояния пюре. Добавьте к нему мед, кокосовые сливки, лед и пробейте еще раз.

произвести впечатление

Разлейте смузи в бокалы или стаканы. Украсьте кусочками свежих ананасов, мятой. Подайте сладкий бисквит или печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении