21 октября 2022
Фруктово-водочный коктейль «Коралловый риф»

Фруктово-водочный коктейль «Коралловый риф»

По одной из версий возникновения алкогольных коктейлей, в Нью-Йорке, у хозяина одного бара, пропал любимый петух. От отчаянья, бармен объявил, что отдаст в жены свою дочь тому, кто найдет петуха. Желающих оказалось много, но пропавшую птицу, нашел один молодой офицер. Правда, петух оказался без хвоста. А дочка бармена, от волнительных чувств, стала смешивать разные алкогольные напитки и подавать их клиентам. Они очень понравились посетителям и называть их стали ― коктейль, что в переводе означает «петушиный хвост». Приготовьте и Вы оригинальный, бодрящий фруктово-водочный коктейль «Коралловый риф».
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории192,18кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

30 г
60 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фруктово-водочный коктейль «Коралловый риф», правильно пить медленно, маленькими глотками. Чтобы коктейль не согревался от теплоты Ваших ладоней, в руки его брать не желательно, а пить его нужно через трубочку, не касаясь бокала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте шейкер, небольшое ситечко, трубочки, бокалы. Помойте лайм и приготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Выдавите сок из лайма, процедите его через приготовленное ситечко. По Вашему усмотрению, добавьте в шейкер лед. Теперь, налейте водку, хорошо встряхните.

Шаг 2

Затем, влейте в шейкер апельсиновый ликер и клюквенный сок, встряхните. В конце добавьте сок лайма, тщательно встряхните шейкер и быстро разлейте коктейль в охлажденные бокалы.

произвести впечатление

Подавайте фруктово-водочный коктейль «Коралловый риф», в красивых, высоких, охлажденных бокалах, с трубочками. Украсьте кружочком лайма и засахаренными вишнями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении