Мятный чай с лаймом и корицей

Мятный чай с лаймом и корицей

Мятный чай с лаймом и корицей получается очень ароматным, тонизирующим, с насыщенным вкусом. Это чай можно заваривать на основе зеленого чая, добавлять зерна аниса, имбирь, цедру лимона или апельсина. Такой чай является универсальным – этот освежающий напиток можно пить как горячим, так и холодным, а так же он подходит для любого времени дня, хорошо утоляет жажду и придает бодрость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории45,47кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 шт. = 30 г
50 г
10 лист = 10 г
2 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 5 г
4 шт. = 4 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы в готовом напитке вкус всех ингредиентов раскрылись максимально и сбалансированно, возьмите родниковую или очищенную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте лайм и листочки мяты.

Шаг 1

Нарежьте лайм на дольки. Поместите в заварной чайник лайм, мяту, гвоздику, бадьян, корицу и кардамон. Вскипятите воду, дайте воде остыть до 60-70 градусов и налейте в заварной чайник. Затем закройте крышечкой и дайте чаю настояться около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в заварочный чайник мед и размешайте его до полного растворения.

произвести впечатление

Подавайте чай в горячем виде, разлив его по чашкам. Положите в чашку палочку корицы и украсьте бадьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении