Миндаль, жаренный на сковороде с оливковым маслом и солью

Миндаль, жаренный на сковороде с оливковым маслом и солью

Миндальные орешки широко используются в кулинарии. Их употребляют как закуску, добавляют в выпечку и десерты, включают в состав салатов и соусов, используют в качестве панировки. Можно использовать сырой миндаль, но после термической обработки его вкус раскрывается и становится еще ароматнее и насыщеннее. В этом рецепте описан процесс приготовления жареного миндаля с солью и оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории681,76кКал
Белки15,9грамм
Жиры63,82грамм
Углеводы13,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежий, качественный миндаль без резкого запаха. Форма очищенных орешков должна быть ровная, а цвет — однородным. Используйте мелкую морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте миндаль, меняя несколько раз воду, и просушите. Приготовьте широкую сковороду с толстым дном и противень.

Шаг 1

Высыпьте миндальные орешки в глубокую миску, добавьте оливковое масло и соль. Перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла каждый орех.
Можете пересыпать смесь миндаля с оливковым маслом и солью в плотный целлофановый пакет и потрусить.

Шаг 2

Нагрейте сковороду до среднего уровня. Высыпьте в нее орешки и распределите их по дну в один слой. Жарьте, часто мешая, до золотисто-коричневого цвета и приятного аромата, 5 минут. Попробуйте орешек на вкус и если надо, продолжайте готовить еще 2 — 3 минуты. Готовый миндаль пересыпьте на противень и дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте жареный с оливковым маслом и солью миндаль в качестве перекуса, добавляйте его в салаты или соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении