Логотип Food.ru
Закуска из свеклы с фисташками

Закуска из свеклы с фисташками

Отварите или запеките свеклу до готовности и нарежьте круглыми ломтиками. Добавьте смесь из творожного сыра, чернослива, рубленых грецких орехов и чеснока и сверните полукругом. Обваляйте края заготовок в измельченных фисташках. Посыпка из зеленых орехов будет интересно контрастировать с темно-бордовой свеклой.
Калории 269,95 кКал
Белки 8,07 грамм
Жиры 19,57 грамм
Углеводы 17,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
130 г
40 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Почистите фисташки и чеснок. Подготовьте кастрюлю и миски.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она почти полностью покрыла овощи. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до среднего и отварите корнеплоды до готовности в течение 50–60 минут.

Шаг 2

Остудите овощи и очистите от кожуры. Нарежьте свеклу круглыми ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 3

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите грецкие орехи и фисташки по отдельности.

Шаг 4

Соедините в миске творожный сыр с рублеными грецкими орехами, черносливом, чесноком, солью и черным перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Визуально разделите каждый ломтик свеклы пополам, смажьте одну половину сырной смесью. Накройте второй половиной, плотно прижмите.

Шаг 6

Обваляйте заготовки со стороны начинки в рубленых фисташках.

произвести впечатление

Разложите закуску на плоской сервировочной тарелке и дополнительно украсьте фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Я.
Обязательно попробую. Я запекаю свеклу в духовке, режу кубиками добавляю кубики сливочного сыра и рукколу посыпаю кунжутом, кунжутным маслом и бальзамическим соусом
20.12.25 в 17:34
Сильвия Г.
Интересная закуска) надо тоже попробовать, я обычно с баклажанами готовлю, а тут что-то новое👍🏻
20.12.25 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении