19 марта 2022
Вкусное кокосовое молоко

Вкусное кокосовое молоко

Кокосовое молоко – экзотическое лакомство. Оно очень вкусное, здорово освежает, способствует поддержанию сил. Кокосовое молоко является главным ингредиентов для приготовления вкуснейших, оригинальных блюд, в том числе супы, соусы, десерты.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории145,76кКал
Белки1,4грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 350 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать качественный орех – кокос осмотрите для начала внешне. На орехе должны отсутствовать механические повреждения, пятна плесени и гнили, особенно 3 отверстия на орехе. Потрясите орех, чтобы было слышно, плещется ли молоко внутри ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты и выложите их на рабочую поверхность.

Шаг 1

Сделайте ножом отверстие в одной из 3 (трех) дырочек, расположенных в верхней части ореха. Слейте сок. Разбейте кокос молотком, отделите от скорлупы ореха мякоть. С мякоти срежьте корочку (коричневую).

Шаг 2

На терке натрите белую мякоть. Залейте 500 мл кипятка. Оставьте настаиваться примерно на 4 часа. Затем процедите массу через сито или марлю.

произвести впечатление

Домашнее кокосовое молоко смешайте с жидкостью из ореха, взбейте с мороженным, получится безумно вкусный коктейль. Также из полученного молока можно приготовить очень вкусную пропитку для тортов, пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении