22 ноября 2022
Ароматный облепиховый чай, с цитрусовыми и корицей

Ароматный облепиховый чай, с цитрусовыми и корицей

Чай это наверное самый древний напиток, ему уже более 5 тысяч лет. И каких только сортов чая нет на сегодняшний день? Черный, зеленый, белый, с различными добавками и т.д. Но особенно приятно пить горячий чай, обнимая замерзшими ладонями теплый стакан в зимнюю пору. Рекомендуем попробовать приготовить ароматный и полезный облепиховый чай с цитрусовыми, по желанию добавьте в него немного гвоздики, мяты или мелиссы. Такой домашний, облепиховый чай не только согреет вас и ваших близких, но и придаст большой заряд бодрости.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории48,89кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 30 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В данном рецепте вы можете использовать как измельченную корицу так и корицу в целой форме, но рекомендуем использовать корицу в палочках, так она придаст более насыщенный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все цитрусовые хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В закипевшую воду добавьте облепиху, варите до кипения.

Шаг 2

Порежьте все цитрусовые небольшими кружочками, затем к закипевшей облепихе добавьте нарезанные цитрусовые. Готовый облепиховый чай с цитрусовыми подсластите по вкусу, по желанию можете добавите корицу и ароматную гвоздику.

произвести впечатление

Такой ароматный и полезный облепиховый чай с цитрусовыми подавайте в горячем виде. Разлейте чай в красивые чашки или стаканы и по желанию можете его украсить мелиссой или мятой и подавайте. Приятного согревающего Вам чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении