Домашнее кокосовое молоко из кокосовой стружки

Домашнее кокосовое молоко из кокосовой стружки

Кокосовое молоко ― это продукт, который все чаще стали применять как замену обычному коровьему молоку, или же просто для разнообразия. Тем, кто придерживается вегетарианской диеты или не переносит лактозу, кокосовое молоко помогает поддерживать разнообразие рациона. Кроме того, кокосовое молоко как растительный продукт, можно употреблять в дни поста. Кокосовое молоко нужно отличать от кокосовой воды. Кокосовая вода ― это жидкость, которая находится внутри кокосового ореха, а кокосовое молоко ― это выжимка из мякоти кокоса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,67кКал
Белки3,37грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 стакан = 800 г
2 стакан = 280 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке кокосовой стружки проверьте срок годности на упаковке, а также внешний вид и запах продукта – не должно быть признаков порчи, плесени или гнили. Поскольку основную часть молока будет составлять вода, то ее также нужно взять качественную, отфильтрованную или бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Вскипятите воду. Приготовьте посуду достаточного объема, блендер, сито или дуршлаг, а также кусок тонкой хлопчатобумажной ткани.

Шаг 1

Высыпьте кокосовую стружку в посуду, залейте горячей кипяченой водой, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

С помощью блендера измельчите распаренную стружку до однородной массы с мелкими частицами. Можно это сделать и при помощи толкушки, но это потребует слишком много усилий и времени.

Шаг 3

Поместите сито над миской, застелите его подготовленной тканью и осторожно вылейте туда смесь. Соберите углы ткани вместе, и закручивая концы, отожмите всю жидкость. Это и есть кокосовое молоко.
Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Стружку, из которой вы получили молоко, можно высушить и использовать для приготовления блюд, как обычную кокосовую стружку.

произвести впечатление

Готовое кокосовое молоко можно употреблять сразу или предварительно охладить в холодильнике. Используйте молоко согласно рецепту или добавляйте в чай, кофе, коктейли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении