Молочный коктейль с хурмой «Бархатный»

Молочный коктейль с хурмой «Бархатный»

Молочные коктейли ― прекрасный вариант легкого десерта или перекуса, они хорошо утоляют чувство голода и легко готовятся. Основой молочного коктейля может стать как обычное коровье молоко, так и другие виды молока ― обезжиренное, безлактозное, а также любое растительное молоко. Для приготовления коктейля подходят практически любые фрукты, ягоды или даже овощи, кроме, пожалуй, самых кислых, так как из-за кислоты, содержащейся в них, молоко может свернуться. Если выбрать для приготовления коктейля спелую сладкую хурму, то напиток получится очень нежным, густым и бархатистым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59кКал
Белки1,81грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хурму для коктейля выбирайте очень спелую, мягкую, чтобы мякоть была сладкой и насыщенной. Если на кожице будет небольшое количество черных точек, то это допускается. При непереносимости лактозы можно взять безлактозное молоко, оно лучше усваивается организмом. Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то молоко можно взять растительное – миндальное, овсяное, соевое, банановое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте хурму в проточной воде и обсушите на полотенце. Отмерьте необходимое количество молока и приготовьте блендер.

Шаг 1

У хурмы удалите плодоножку, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Сложите в блендер и добавьте половину молока.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты блендером до состояния однородного пюре. Влейте остальное молоко и взбивайте еще около минуты, чтобы масса стала воздушной и однородной. Разлейте по бокалам и подавайте.

произвести впечатление

Для подачи молочного коктейля можно использовать любую подходящую посуду, но удобнее всего взять широкие бокалы или стаканы. Сверху коктейль можно украсить карамельным сахаром, свежими листочками мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении