15 апреля 2022
Ароматный чай с сухофруктами, который можно подать с чак-чаком

Ароматный чай с сухофруктами, который можно подать с чак-чаком

Чай со сладостями и сухофруктами — самодостаточный и очень популярный восточный десерт, который вполне заменит и торты, и пирожные, насытит организм пользой при минимальных калориях. Такой чай лучше пить крепко заваренным и без сахара, чтобы почувствовать тончайшие чайные нотки, смешанные с ароматом бергамота. Сладость напитку придаст воздушный чак-чак, пропитанный гречишным медом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,12кКал
Белки3,29грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы62,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 г
100 г
150 г
150 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные сухофрукты, чтобы чай получился не только вкусным, но и полезным. Не добавляйте в чай сахар или другие подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты промойте и при необходимости замочите, чтобы они стали мягче. Если куски сухофруктов слишком большие, разрежьте их пополам.

Шаг 1

Заварите чай с сухофруктами. Изюм, курагу, чернослив и финики разложите по стаканам. Опустите в каждый стакан пакетик чая. Залейте все крутым кипятком и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей чая на стол извлеките пакетик, а сухофрукты оставьте в стакане. Подайте к чаю воздушный чак-чак, пропитанный гречишным медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении