Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с черносливом
рецепты с черносливом
ФИЛЬТРЫ
Популярное
салаты с яйцом
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
ужин
вторые блюда
впечатляющий рецепт
сезон орехов
десерты
салаты
обед
домашние рецепты
европейская кухня
интернациональная кухня
салаты с овощами
не содержит распространенных аллергенов
за 30 минут
салаты с майонезом
салаты с орехами
сезон чеснока
сезон моркови
низкокалорийный
сезон меда
сезон яблок
завтрак
салаты с грецкими орехами
сезон зелени
сезон свеклы
перекус
блюда из птицы
салаты с курицей
мясные блюда
сезон огурцов
островато
ужин с куриным филе
выпечка
горячие блюда на новый год
за 15 минут
сезон картошки
десерты из теста
салаты с мясом птицы
салаты с куриным филе
напитки
блюда из курицы
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
ужин с картошкой
салаты с чесноком
завтраки с яйцом
рецепт
3 часа 20 минут
Торт с черносливом и сметанным кремом
Хоть за основу берут медовые коржи, назвать это торт классическим медовиком нельзя. Ведь для прослойки понадобится крем на сметане с интересной добавкой — черносливом. Благодаря своей умеренной сладости и легкой кислинке сухофрукт деликатно подчеркнет медовый вкус торта, но не перетянет все внимание на себя. Измельчите чернослив или оставьте его в крупных кусочках, чтобы он усложнил текстуру десерта. Не спешите подать торт сразу, пусть коржи пропитаются кремом.
рецепт
5 часов
Творожный пирог с черносливом
Творожные десерты легкие, нежные, мягкие и очень вкусные. Приготовьте похожий на чизкейк пирог с творожной начинкой. А чтобы нейтральный вкус был интереснее, добавьте в творог чернослив и посыпьте выпечку тертым шоколадом. Времени в духовке понадобится всего 20 минут, но окончательной готовности десерт достигнет лишь через 3-4 часа, так как ему нужно время на стабилизацию.
рецепт
20 минут
Домашние конфеты с черносливом и миндалем
Это отличный выбор для тех, кто ищет замену для магазинных сладостей. В основе конфет — чернослив, а остальные ингредиенты можно варьировать по вкусу. Орехи и льняные семена придадут более хрустящую текстуру, а с какао шарики станут похожими на пирожное «Картошка». Только не используйте цукаты — обычно они вымочены в сиропе, поэтому конфеты получатся слишком сладкими. Замените их сушенными ягодами, например клюквой.
рецепт
1 час 10 минут
Салат «Нежность» с огурцом и курицей
Особенность этого салата в том, что все ингредиенты расположены слоями. Всего получится семь уровней. Сначала выкладывают вареный картофель, на него — куриную грудку. Затем идут слои из чернослива, вареных желтков, свежего огурца и тертого сыра. Наконец, останется посыпать верхушку тертыми белками, и салат готов. Но не спешите его подавать. Слои должны как следует пропитаться. Собрать салат можно как в кулинарной форме, так и в глубокой прозрачной миске.
рецепт
2 часа
Мясные рулетики «Праздничные»
Для приготовления мясных рулетиков нужно тонко нарезать и отбить свинину, говядину или курицу. Для вкуса и аромата мясо маринуют с добавлением лимонного сока, специй и трав. Затем на него выкладывается начинка из орехов, сухофруктов, овощей, сыра, грибов, зелени и других ингредиентов по вкусу. Важно не пересушить мясо в духовке, поэтому рекомендуем накрыть его фольгой. Готовое блюдо получается не только вкусным, но и эффектным, что делает его подходящим для любых праздников.
рецепт
30 минут
Салат из языка с черносливом
Язык и чернослив делают этот салат особенным. Сухофрукты придают блюду пряную и немного сладковатую нотку, хорошо подчеркнув вкус мяса. Добавьте также чеснок для остринки и пикантную заправку на основе растительного масла с горчицей и уксусом. Выбирайте говяжий язык или свиной — разницы нет. Но лучше взять отварной или сварить его заранее, чтобы приготовление заняло меньше времени.
рецепт
3 часа 25 минут
Бигос по-польски
Чтобы бигос получился по-настоящему вкусным, выбирайте мясо с жирком. Идеально подойдет свиная шея. Предварительно отварите мясо или пожарьте. Возьмите также несколько сортов копченой колбасы. А яблоки выбирайте кислых сортов: их сок поможет размягчить мясо и добавить готовому блюду приятную кислинку. Не удивляйтесь долгому приготовлению бигуса. Квашеная капуста станет по-настоящему вкусной и сладкой только через несколько часов тушения и промежуточной заморозкой в холодильнике.
рецепт
30 минут
Вкусные рулетики с треской беконом и черносливом
Обычно треску запекают или жарят, а мы предлагаем приготовить оригинальную закуску — рулетики с беконом и рыбой, фаршированные черносливом. Это необычное на первый взгляд сочетание ингредиентов отлично гармонирует между собой: мягкое филе рыбы сочетается с хрустящим солоноватым беконом, а чернослив придает блюду акцентный сладковатый вкус. Дополните закуску салатом из овощей или гарниром и получится полноценное блюдо.
рецепт
2 часа 50 минут
Ореховые батончики
Эти ореховые батончики получаются настолько красивыми и вкусными, что их вполне можно завернуть в прозрачную обертку и презентовать друзьям или родственникам. Смесь орешков и сухофруктов разного цвета делают десерт очень аппетитным и привлекательным. Возьмите для приготовления не только сушеную, но и замороженную клюкву. В сухом виде эти ягоды сладкие, а в заморозке — кислые. В батончике они будут сочетаться очень гармонично.
рецепт
5 часов 50 минут
Медовик из заварного теста в мультиварке
Когда под рукой есть мультиварка, то для торта не понадобится духовка. Замесите тесто, приготовьте бисквит на режиме «Выпечка», затем разрежьте его на коржи и пропитайте кремом. Заварное тесто на меду и сливочном масле получится мягким, пышным и сладким, а кусочки чернослива придадут легкую кислинку и шоколадные нотки. Крем для медовика подойдет самый простой, например, взбитые с небольшим количеством сахара сливки или густая сметана высокой жирности.
рецепт
25 минут
Пюре из чернослива
Для такого фруктового пюре нужно всего 2 ингредиента: непосредственно сам чернослив и сахар. При этом чернослив сладкий сам по себе, поэтому допускается приготовление пюре без подсластителя. Только учтите, что в этом случае масса будет меньше храниться, ведь сахар еще и служит консервантом. Готовое пюре добавляют в выпечку, в соусы и едят просто так в качестве десерта. Оно подходит и для детского питания благодаря своим полезным свойствам. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,3 л.
рецепт
1 час
Чернослив в шоколаде
Натуральные конфеты своими руками, для приготовления которых понадобится не больше часа. Мы показали, как сделать чернослив в шоколаде, но таким же образом можно приготовить и курагу, и изюм, и вишню. Если же хочется более разнообразных вкусов, добавьте в чернослив начинку. Например, раздробите орехи и смешайте их с медом, после чего надрежьте чернослив и начините этой смесью.
рецепт
2 часа
Праздничные рулетики из свинины с черносливом
Из шоколада, орехов, лука и сыра получается начинка для фаршированния. Шоколадную терпкость чернослива подчеркнет карамельная сладость обжаренного лука и молочный вкус грецких орехов. А твердый сыр дополнит их своей солоноватой пикантностью. Свиная вырезка, промаринованная с соевым соусом и свернутая рулетиками с такой начинкой получается ароматной и сочной. Тройная панировка из муки, яйца и панировочных сухарей сохранит вкус рулетиков внутри и подарит им золотистую корочку.
рецепт
50 минут
Салат из куриной печени и цукини с заправкой из чернослива
Естественный терпкий вкус печени смягчат карамельные нотки лука, с которым она будет тушиться. Дополните печень слегка хрустящими ломтиками цукини и заправьте все сладким соусом из чернослива, который придаст необычный аромат. В этом салате и так много разных вкусов, но при желании приправьте его лепестками миндаля и зернами граната.
рецепт
3 часа 20 минут
Пирог с черносливом и курагой на Пасху
Если не решаетесь накануне Пасхи браться за куличи, приготовьте этот пышный пирог с черносливом и курагой. Благодаря сухим дрожжам тесто замешивается не слишком сложно и получается после выпечки очень мягким, воздушным и рассыпчатым. Пирог будет в меру сладким, с характерным шоколадным привкусом чернослива и легкой кислинкой кураги. Сухофрукты можно положить в начинку целыми, а можно нарезать на несколько частей.
рецепт
25 минут
Конфеты из чернослива
Внутри чернослива есть полости, где когда-то были косточки. Если наполнить их мягкой массой из молотых орехов и меда, то получатся конфеты. Такие же вкусные, как шоколадные, но со множеством важных для здоровья микроэлементов. Чтобы смягчить терпкость чернослива и приторность меда, добавьте в конфеты свежую мяту, цедру и сок лимона.
рецепт
8 часов 40 минут
Сладкий рис с сушеной хурмой и черносливом
Этот рис подойдет на завтрак или как сладкое. Чтобы сделать его еще более десертным, разварите рис посильнее — так он превратится в пудинг.
Рис можно взять белый, но бурый — полезнее. Для вкуса мы добавили сладкий чернослив и пряности. А чтобы было еще интереснее, мы слегка карамелизовали сушеную хурму в апельсиновом соке.
рецепт
4 часа 25 минут
Брауни из фиников и чернослива
Брауни без муки, яиц, сахара и масла — звучит как что-то невозможное. Но этот десерт из фиников, чернослива и орехов вы почти не отличите от классического пирожного. Сухофрукты сделают его сладким без вреда для здоровья и лишних калорий. А чернослив усилит вкус и аромат какао-порошка, а также придаст брауни аппетитный шоколадный цвет. С помощью блендера десерт готовится очень быстро, нужно только дать ему застыть в подходящей по размеру форме.
рецепт
4 часа
Пирог с курагой, черносливом и лимоном
Популярный в татарской кухне трехслойный пирог объединяет рассыпчатое сдобное песочно-дрожжевое тесто, кисло-сладкую лимонную начинку с сахарным сиропом, чернослив с его характерным шоколадным привкусом и солнечную ароматную курагу. Такой десерт точно не распробуешь с одного кусочка — захочется взять добавки, чтобы сполна ощутить его оригинальный вкус. При этом пирог получится не приторным и не слишком калорийным, не говоря уже об известной пользе лимона и сухофруктов.
рецепт
1 час 10 минут
Вегетарианский плов с сухофруктами
Бухарский, бакинский, и не только. Плов с сухофруктами готовят во многих городах и странах Средней Азии. Это не десерт, а полноценное блюдо, которое подают на обед или ужин. Обжаренные сухофрукты со специями создают чарующий аромат, который передается рису. Идеально подойдет рис басмати — он остается рассыпчатым даже после долгого томления в жидкости. Но и с любым другим сортом получится не хуже. Главное — подготовить пряную смесь специй и сухофруктов, которая задаст тон всему блюду. Если хотите приготовить постный вариант блюда, то просто замените сливочное масло на рафинированное растительное.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
43
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное