Домашние козинаки из подсолнечных семечек

Домашние козинаки из подсолнечных семечек

Козинаки — это очень вкусный и сытный перекус. Приготовив их по этому рецепту, вы больше не будете покупать их в магазине. Если добавить другие орехи (арахис, грецкие, фундук, кунжут), то получатся очень вкусные вариации.
Калории 487,24 кКал
Белки 14,17 грамм
Жиры 35,7 грамм
Углеводы 30,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
150 г
1,5 ст. л. = 42 г
25 мл = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помыть очищенные семечки и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Не допускать подгорания, иначе вкус испортится.

Шаг 2

Пока жарятся семечки, приготовить сироп. В сотейник всыпать сахар, добавить мёд, лимонную кислоту и воду.

Шаг 3

Варить, постоянно помешивая, на слабом огне.

Шаг 4

Когда сироп начнёт темнеть, проверить его на готовность. Капнуть на холодную тарелку, если капля застыла, то сироп готов. Он должен получиться янтарного цвета.

Шаг 5

Вылить сироп в раскаленные семечки прямо на сковороду. Тщательно перемешать, каждая семечка должна быть пропитана сиропом.

Шаг 6

Выложить семечки на противень, застеленный пищевой фольгой, смазанной подсолнечным маслом. И быстро сформовать козинак руками. Руки постоянно смачивать холодной водой. Действуйте аккуратно, семечки очень горячие! Дать козинаку остыть минут 30-40 и разрезать на порционные плитки.

произвести впечатление

Отлично подойдёт для чаепития или просто так похрустеть! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении