Домашние козинаки из подсолнечных семечек

Домашние козинаки из подсолнечных семечек

Козинаки — это очень вкусный и сытный перекус. Приготовив их по этому рецепту, вы больше не будете покупать их в магазине. Если добавить другие орехи (арахис, грецкие, фундук, кунжут), то получатся очень вкусные вариации.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории487,24кКал
Белки14,17грамм
Жиры35,7грамм
Углеводы30,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
150 г
1.5 ст. л. = 42 г
25 мл = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помыть очищенные семечки и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Не допускать подгорания, иначе вкус испортится.

Шаг 2

Пока жарятся семечки, приготовить сироп. В сотейник всыпать сахар, добавить мёд, лимонную кислоту и воду.

Шаг 3

Варить, постоянно помешивая, на слабом огне.

Шаг 4

Когда сироп начнёт темнеть, проверить его на готовность. Капнуть на холодную тарелку, если капля застыла, то сироп готов. Он должен получиться янтарного цвета.

Шаг 5

Вылить сироп в раскаленные семечки прямо на сковороду. Тщательно перемешать, каждая семечка должна быть пропитана сиропом.

Шаг 6

Выложить семечки на противень, застеленный пищевой фольгой, смазанной подсолнечным маслом. И быстро сформовать козинак руками. Руки постоянно смачивать холодной водой. Действуйте аккуратно, семечки очень горячие! Дать козинаку остыть минут 30-40 и разрезать на порционные плитки.

произвести впечатление

Отлично подойдёт для чаепития или просто так похрустеть! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении