20 июня 2022
Домашнее сухое вино

Домашнее сухое вино

Чтобы приготовить вино, можно использовать разные сорта винограда. И регулировать сладость и вкус, добавляя сахар и винные дрожжи. Однако для настоящего сухого вина достаточно только виноградных ягод и немного терпения. Через 2-3 недели забродивший виноград превратится во вкуснейшее молодое вино. Если выдержать его в темном прохладном месте подольше, напиток обретет насыщеный цвет и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для вина

1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При употреблении вкусного домашнего сухого вина соблюдайте меру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград хорошо промойте и снимите с веточек, удалите подгнившие и поврежденные ягоды. Приготовьте 5-литровую банку, большую бутыль, бутылки для розлива вина и резиновую медицинскую перчатку.

Шаг 1

Начните приготовление вина. Ягоды промните через дуршлаг. Получившийся сок слейте в литровую банку и поставьте ее в темное теплое место на несколько дней.

Шаг 2

Завершите приготовление. Процедите и слейте жидкость в чистую большую бутыль с узким горлом. Установите перчатку с проколом в одном из пальцев для выхода газов. Вино будет готово как только жидкость станет прозрачной. Перелейте вино в бутылки.

произвести впечатление

Храните бутылки с вином в темном прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Д.
"От дедушки"... Этому рецепту столько лет, сколько самому вину.
07.07.22 в 14:30
Александр
Ни в коем случае не мыть !!! Смываешь винные дрожжи с оболочки винограда. Смоешь, шмурдяк получится.
29.06.22 в 09:40
Михаил
вымыть виноград перед тем как давить, это глупость от дедушки ил от автора.
24.06.22 в 06:35
Игорь
Зачем 5-литровая банка на 1 кг винограда?
23.06.22 в 22:33