«Бульдог Маргарита»

«Бульдог Маргарита»

Коктейль, который порадует эффектной подачей, сочетанием крепкого и слабого алкоголя со сладким ликером и сиропом. Перевернутая в бокал бутылка пива постепенно разбавит коктейль своим содержимым. Чем больше напитка будет выпито из бокала, тем больше пива в нем окажется.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории82,2кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

50 мл = 50 г
18 мл = 18 г
20 мл = 20 г
35 мл = 35 г
30 мл = 30 г
0.33 л = 330 г
200 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и пивной бокал для подачи.

Шаг 1

Цедру 1/4 апельсина натрите мелко. Смешайте цедру с сахаром и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 2. Смажьте долькой лайма бортик бокала. Сахар выложите в плоскую тарелку и окуните бокал в сахар.

Шаг 3

Выложите лед в шейкер. Влейте ко льду текилу, ликер Triple Sec, сироп, а также апельсиновый и лаймовый сок.
Если у вас нет льда фраппе, то приготовьте коктейль в блендере, предварительно измельчив лед.

Шаг 4

Тщательно смешайте коктейль, активно встряхнув. Перелейте измельченную смесь в бокал для подачи. До края стакана должно оставаться примерно 100 мл.
Перед тем, как наливать напиток в бокал, можно дополнительно охладить его небольшим количеством льда. Но ледяной крошки в блендере будет достаточно для создания нужной температуры коктейля.

Шаг 5

Откройте бутылку пива и переверните ее в бокал вверх дном.

произвести впечатление

Подайте напиток на стол, не доставая бутылку из пивного бокала. Чтобы пить коктейль было удобнее, вставьте в бокал две соломинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении