18 июня 2023
Сангрита

Сангрита

Не путайте сангриту с сангрией! Сангрия — это слабоалкогольный напиток, что-то вроде пунша. А сангрита — это такой пряный томатный сок, часто с кусочками овощей, который обычно имеет острый вкус из-за перца чили и других специй. Этим напитком принято запивать текилу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,13кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 мл = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
20 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи.

Шаг 1

Огурец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, выложите в стопку. Влейте томатный и апельсиновый сок. Разбавьте лаймовым соком и капните табаско.

Шаг 2

Всыпьте соль и перец. Размешайте. В отдельную стопку налейте текилу.

произвести впечатление

Поставьте перед гостем стопку с текилой и стопку с сангритой. Нужно выпить текилу, затем запить сангритой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении