Логотип Food.ru
Горячий зимний лимонад

Горячий зимний лимонад

Горячий лимонад с имбирем и медом отлично согреет в зимние холода. А если добавить в него ром, напиток легко заменит другие алкогольные напитки на вечере с друзьями. Яблочный сок смягчит кислинку лимона и легкую горечь рома, а имбирь сделает напиток пряным. Добавляя мед, ориентируйтесь на желаемую сладость лимонада. В зависимости от этого, его потребуется больше или меньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,81кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
400 мл = 400 г
60 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 28 г
70 мл = 70 г

Для подачи

30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать горячий лимонад полезнее, приготовьте его безалкогольную версию, не добавляя в напиток ром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите лимон и корень имбиря. Подготовьте чистую воду, кастрюлю подходящего размера, сито, соковыжималку для цитрусовых, кружки или бокалы для глинтвейна.

Шаг 1

Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Процедите сок через сито, удаляя косточки и кусочки мякоти.

Шаг 2

Нарежьте тонкими пластинками корень имбиря вместе с кожурой, выложите пластинки в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте посуду на сильный огонь.

Шаг 3

Дождитесь кипения, убавьте огонь до слабого и поварите имбирь еще около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите отвар и процедите его через сито.

Шаг 4

Снова поставьте кастрюлю с отваром на огонь и влейте в него яблочный сок. Дайте смеси закипеть и уберите ее с огня.

Шаг 5

Влейте в горячую смесь лимонный сок, положите мед и хорошо размешайте. Добавьте в кастрюлю ром и разлейте напиток по кружкам или бокалам.

произвести впечатление

Украсьте готовый горячий лимонад ломтиками лимона и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении