Нешкольный напиток

Нешкольный напиток

Напиток с горячим шоколадом на вид напоминает традиционное школьное какао, но содержит виски и терпкий биттер. Разведите сухой шоколадный напиток в горячих сливках. Разомните в бокале тростниковый сахар с биттером и апельсиновой цедрой. Добавьте лед и виски. Перемешайте и дополните коктейль шоколадно-сливочной смесью.
Калории 147,03 кКал
Белки 1,94 грамм
Жиры 5,33 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

50 мл = 50 г
3 капля = 3 г
10 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 8 г
1 ломтик = 2 г
70 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую металлическую миску, коктейльный мадлер, ложку с длинной ручкой и бокал рокс.

Шаг 1

Налейте сливки в миску, подогрейте их на среднем огне до горячего состояния. Не доводя их до кипения, снимите миску с огня. Всыпьте в сливки сухой горячий шоколад, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Всыпьте в бокал сахар, положите полоску апельсиновой цедры. Влейте шоколадный биттер. Разомните цедру с сахаром мадлером, пока кристаллы не начнут растворяться в жидкости.

Шаг 3

Выложите в бокал кубики льда. Налейте виски. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Держа ложку вертикально и немного под наклоном тыльной стороной наружу, влейте по ней в бокал шоколадно-сливочную смесь. Сразу подайте коктейль на стол.

произвести впечатление

Украсьте напиток при подаче слайсом из цедры лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении