Джин индиго

Джин индиго

Сливки и мускатный орех вместе с лимонным соком подчеркнут приятный цитрусовый вкус джина, в основе которого лежит этот коктейль. Чтобы лимонная нотка была более ярко выраженной, выжмите сок из свежего лимона непосредственно перед приготовлением напитка. Кроме того, благодаря кислой среде джин поменяет цвет с темно-синего на насыщенно-розовый.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории95,09кКал
Белки1,89грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

30 мл = 30 г
20 мл = 20 г
25 мл = 25 г
10 мл = 10 г
15 мл = 15 г
1 шт. = 33 г
4 шт. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте прозрачный бокал для подачи и шейкер.

Шаг 1

Заранее охдалите бокал, для этого заполните его льдом и оставьте на время приготовления коктейля.

Шаг 2

Яйцо разбейте в небольшую емкость, отделите белок от желтка. Желток не понадобится.

Шаг 3

Налейте в шейкер джин, амаретто, сироп и сливки. Добавьте лимонный сок и яичный белок. Взбалтывайте ингредиенты в шейкере в течение 2 минут.

Шаг 4

Из бокала слейте воду от льда. Перелейте содержимое шейкера в бокал для подачи.

Шаг 5

Долейте содовую до края бокала. Пена должна подняться над бокалом небольшой красивой шапочкой.

произвести впечатление

Сразу же подайте напиток на стол, посыпав его небольшим количеством мускатного ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении