12 июня 2022
Кленовый айс-латте

Кленовый айс-латте

Кофе латте ассоциируется с теплым пледом, снегом за окном и уютным креслом. Любители кофе с молоком и в летнюю жару могут полакомиться освежающим айс-латте. Будет особенно вкусно и изысканно, если добавить в напиток кленовый сироп. Сделать кленовый айс-латте совсем не сложно. Учтите, что если для классического латте рекомендуется выбирать молоко средней жирности, то для айс-латте лучше купить молоко наименее жирное. В нем достаточно белка, чтобы взбиться. А вот лишний жир освежающему напитку ни к чему.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,22кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы11,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

60 г
2 ст. л. = 54 г
60 г
180 мл = 180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте наименее жирное молоко. Лед делайте из бутилированной воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стакан для напитка охладите в холодильнике. Заранее отмерьте необходимое количество продуктов и удобно разложите их на столе. Сварите эспрессо непосредственно перед приготовлением айс-латте, чтобы вкус и аромат кофе сохранились.

Шаг 1

Подготовьте молочную основу. Молоко взбейте блендером. Влейте сироп и еще раз включите блендер на полминуты.

Шаг 2

Сделайте айс-латте. В охлажденный стакан положите кусочки льда, налейте кофе. Сверху аккуратно влейте молочную смесь.

произвести впечатление

Подайте напиток сразу после приготовления, посыпав сверху небольшим количеством корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении