Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока

Польза чеснока известна издавна. А при приготовлении его таким образом удаётся сохранить не только всю его пользу, но получить великолепную закуску ко многим блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории4,94кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Собираем чесночные стрелки, моем, режем по размеру банки.

Шаг 2

В стерильную банку укладываем чеснок.

Шаг 3

Рецепт на банку объёмом 1 литра. Чтобы узнать сколько воды понадобится для раскола наливаем в банку с загртовками воду по края. И сливаем её в кастрюлю. В кастрюлю сыпем 2 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения. После этого заливаем в банку с чесноком и даём постоять минут 30.

Шаг 4

Когда банка не много остала рассол переживаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар 2 чайные ложки. В банку сыпем перец, лавровый лист.

Шаг 5

К моменту закипания воды в кастрюле должна быть готова стерильная крышка, кипяток из чайника. Заливаем последний раз рассол в банку, добавляем 1 чайную ложку уксуса 70% и доводим кипятком из чайника объем воды по края банки. Закрываем крышкой. Убираем под одеяло до полного остывания. Ставим в тёмное место. Закуска будет готова через 2 месяца.

произвести впечатление

Прекрасный деликатес открываем зимой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении