28 августа 2022
Хурма, фаршированная мясом

Хурма, фаршированная мясом

Обычно хурму покупают, чтобы побаловать себя полезным и сладким фруктом. Но, прочитав этот рецепт, у вас будет еще один повод для покупки яркого плода. В том, что это блюдо получится и будет вкусным, можете даже не сомневаться. Сладковатый вкус хурмы отлично сочетается с мясом. Оно получается сочным и нежным, с необычным фруктовым ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории140,33кКал
Белки3,94грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 900 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. Мясо можете использовать любое или смесь нескольких видов. Хурма должна быть спелой, без признаков порчи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму помойте и вытрите насухо. Срежьте у нее верхнюю часть и ложкой удалите изнутри мякоть так, чтобы получилась емкость со стенками толщиной в 1 см. Чеснок и корень имбиря очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем выньте их и выложите в сковороду мясной фарш и половину объема мякоти хурмы. Перемешайте их и жарьте 3 минуты. Затем посолите и добавьте зиру.

Шаг 2

Каждую хурму наполните обжаренным фаршем. Выложите плоды в форму для запекания и поместите в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Хурму с мясом подавайте теплой, как отдельное блюдо. Можете украсить ее свежей зеленью и дополнить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении