3 августа 2022
Ягодный лимонад с мятой

Ягодный лимонад с мятой

Невероятно вкусный и освежающий лимонад получится, если добавить в него лимон и немного мяты. Ягоды можно взять любые. Например, чтобы получился слегка терпкий лимонад, можно взять смородину. Подойдет протертая с сахаром ягода. В этом случае не нужно будет добавлять сахар дополнительно. Воду можно взять как газированную, так и без газа. И оставьте немного мякоти. Она придаст напитку оригинальность и легкую схожесть с морсом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,02кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 10 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие ягоды для приготовления напитка. Воду предпочтительнее взять бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымойте. Снимите цедру и выжмите сок. Мяту промойте, отделите листочки от стеблей. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте основу для напитка. Ягоды и мяту положите в блендер. Влейте лимонный сок и немного воды. Пюрируйте.

Шаг 2

Сделайте лимонад. В банку положите цедру и ягодное пюре. Залейте водой. Дайте настояться пару часов.

произвести впечатление

Чтобы напиток был максимально освежающим, перед подачей добавьте в стаканы лед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван С.
знатно проперделся от вашего лимонада
18.08.22 в 18:57