Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами

Отличная закуска с праздничному столу. Сытная, вкусная и простая в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,78кКал
Белки1,34грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 шт. = 270 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кольцами. Посолите с двух сторон, оставьте на тарелке на пару минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Баклажаны с двух сторон обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 3

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Смешайте майонез или сметану с чесноком. Чеснок предварительно нужно выдавить через чеснокодавилку. Смажьте сверху готовые баклажаны.

Шаг 5

Помидор нарежьте кружочками и выкладывайте сверху на баклажан с майонезом и чесноком.

произвести впечатление

Подавайте, как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита и хорошего дня!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении