Лимонад домашний из четырех ингредиентов

Лимонад домашний из четырех ингредиентов

Этот рецепт лимонада теперь одно из главных летних блюд в нашей семье. Всего 4 ингредиента! Невероятно насыщенный вкус, освежающий эффект и столько пользы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,89кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 375 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте фрукты.

Шаг 2

Почистите кожуру с лимонов и апельсинов, не затрагивая белую часть (иначе будет горчить).

Шаг 3

Вскипятите 3 литра воды.

Шаг 4

Добавьте сахар, размешайте до растворения. Должен получиться сироп.

Шаг 5

Нарежьте фрукты и выжмите из них сок. Можно использовать соковыжималку, но я предпочитаю руками.

Шаг 6

Отжатые фрукты положите в сироп, дайте настояться, пока занимаетесь цедрой. После вытащите фрукты и процедите сироп.

Шаг 7

Цедру сложите в чашу блендера, добавьте кипятка и перебейте до однородности.

Шаг 8

Процедите получившуюся жидкость от цедры.

Шаг 9

Добавьте свежевыжатый сок к сиропу.

Шаг 10

Добавьте цедру в лимонад. Отправьте в холодильник до полного охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте лимонад в красивом бокале с кусочком апельсина и свежей черешней. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении