19 сентября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CQVphU
Безалкогольная «Пина колада»

Безалкогольная «Пина колада»

Напиток, алкогольная версия которого является официальным коктейлем Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика». Светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок — ингредиенты, которые стойко ассоциируются с этим карибским напитком. Само название переводится как «процеженный ананас». Кто-то предложил добавить кокосовое молоко и ром — получился нежнейший коктейль. А чтобы приготовить безалкогольный вариант, достаточно просто исключить алкоголь.
А чтобы любой напиток стал ещё вкуснее, нужна подходящая посуда! Вы можете получить набор дизайнерских стаканов в «Пятёрочке» всего за 1 рубль.
Что для этого нужно сделать? Просто совершайте покупки в «Пятёрочке» с картой программы лояльности. За каждые 200 рублей в чеке вам автоматически начисляется электронная наклейка. Копите их, следите за балансом в приложении и обменивайте на наборы стильных дизайнерских стаканов!
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,43кКал
Белки0,59грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карибская, латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1400 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сделайте лед из бутилированной воды. Выбирайте сок, а не нектар. Покупайте продукты от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из ананаса извлеките мякоть. Отмерьте необходимое количество ингредиенов и разложите их на столе так, чтобы все было под рукой. Приготовьте блендер и крупное ситечко.

Шаг 1

Сделайте «Пина коладу». В блендере измельчите мякоть ананаса. Процедите через сито в отдельную емкость, чтобы отделить жмых. Влейте в эту же емкость ананасовый сок и кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 2

На дно стакана выложите измельченный лед. Залейте смесью из сока с молоком.

произвести впечатление

Эталоном подачи напитка «Пина колада» является измельченный лед. Подайте коктейль именно так, чтобы он соответствовал званию официального коктейля Международной ассоциации барменов.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-148307
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении