16 октября 2022
Облепиха с апельсином

Облепиха с апельсином

Облепиха представляет собой весьма сложную ягоду, которая сочетается далеко не со всеми ингредиентами. Однако в сочетании с апельсином облепиха не только не теряет свой вкус, но и раскрывается по-новому. Цитрусовый фрукт отлично балансирует с терпкими ягодами, добавляя им приятную кислинку. Подавать облепиховый чай с апельсином можно и в холодном, и в горячем виде — как вам больше нравится.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории6,42кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 л = 1000 г
50 г
1 ст. л. = 7 г
0.33 шт. = 41.25 г
2 шт. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чай еще полезнее, добавьте к нему чабрец или мяту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Облепиху хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Имбирь вымойте и очистите. Также подготовьте заварочный чайник.

Шаг 1

Начните приготовление. Облепиху переложите в миску и разомните вилкой. Имбирь нарежьте ломтиками, добавьте к ягодам. Апельсин нарежьте кружочками. Воду вскипятите.

Шаг 2

Приготовьте чай. В чайник добавьте облепиху с имбирем, кусочки апельсина, черный чай и бадьян. Готовую смесь залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.

произвести впечатление

Ароматный чай из облепихи с апельсином разлейте по кружкам, а затем подайте к столу. В качестве дополнения подайте печенье или вафли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы