9 января 2023
Шоколадные бомбочки

Шоколадные бомбочки

Бывает так, что хочется чего-то вкусного, сладкого к чаю или кофе, но время на приготовление выпечки нет. Тогда такие десерты станут спасением. Готовится очень просто, быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории432,86кКал
Белки11,73грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы47,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ломтик = 80 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для формирования кружков можно взять бокал с небольшим диаметром.

Шаг 2

Вырезаем с помощью бокала небольшие кружочки из тостового хлеба.

Шаг 3

Берем любые шоколадки по вкусу и натираем немного шоколадной крошки на мелкой терке. Можно смешать белый и молочный шоколад, как в данном рецепте.

Шаг 4

В одном кружке немного уминаем хлеб, выкладываем в полость шоколадную крошку.

Шаг 5

Накрываем один кружок хлеба другим.

Шаг 6

Немного приминаем бомбочку и вилкой скрепляем концы. Это поможет шоколаду не вытечь.

Шаг 7

На сухой сковороде обжариваем по 2 минуты с обеих сторон шоколадные бомбочки.

Шаг 8

Десерт готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подать к чаю, кофе. А также съесть вместе с орехами и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении