Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Быстрый завтрак.
Калории 128,14 кКал
Белки 10 грамм
Жиры 8,86 грамм
Углеводы 1,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
5 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте помидор, порежьте на небольшие кусочки. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. Когда сковородка разогреется, положите в нее помидоры, немного посолите. Жарьте помидоры под закрытой крышкой, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими. Когда помидоры смягчатся, нужно лопаткой раздавить их, чтобы они стали похожи на кашицу.

Шаг 2

Снимите сковородку с огня. Разбейте в нее яйца так, чтобы желток остался целым. Добавьте немного соли и черного перца.

Шаг 3

Поставьте сковородку обратно на огонь, закройте крышку. Жарьте на среднем огне, пока белок не схватится. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Это можно понять, если немного дотронуться лопаткой до желтка — он будет подвижным. Важно жарить не на минимальном огне, а на среднем, чтобы белок был готов, а желток остался жидким. Блюдо готово. Снимите с огня и наслаждайтесь.

произвести впечатление

Подавайте яичницу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
легко,и вкусно
08.05.24 в 17:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении