Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Быстрый завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,14кКал
Белки10грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы1,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
5 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте помидор, порежьте на небольшие кусочки. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. Когда сковородка разогреется, положите в нее помидоры, немного посолите. Жарьте помидоры под закрытой крышкой, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими. Когда помидоры смягчатся, нужно лопаткой раздавить их, чтобы они стали похожи на кашицу.

Шаг 2

Снимите сковородку с огня. Разбейте в нее яйца так, чтобы желток остался целым. Добавьте немного соли и черного перца.

Шаг 3

Поставьте сковородку обратно на огонь, закройте крышку. Жарьте на среднем огне, пока белок не схватится. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Это можно понять, если немного дотронуться лопаткой до желтка — он будет подвижным. Важно жарить не на минимальном огне, а на среднем, чтобы белок был готов, а желток остался жидким. Блюдо готово. Снимите с огня и наслаждайтесь.

произвести впечатление

Подавайте яичницу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
легко,и вкусно
08.05.24 в 17:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении