Салат «Обжорка» с куриной ветчиной, яйцом и чесноком

Салат «Обжорка» с куриной ветчиной, яйцом и чесноком

Самый вкусный и сытный салат, попробовав который один раз, вы будете готовить его постоянно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,89кКал
Белки14,46грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
10 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца хорошо взбить в миске до однородности. Добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла.

Шаг 2

Из полученной массы нажарить блины. Сковороду смазать маслом, обжаривать каждый блин с двух сторон до появления золотистого цвета. Каждый готовый блин снимаем со сковороды, скручиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой. Обязательно нарезаем каждый блин отдельно, не ждем, когда все будут готовы.

Шаг 3

Ветчину нарезаем также тонкой соломкой. Добавляем ее к блинам. Через чеснокодавилку выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем майонез, перемешиваем. Все готово!

произвести впечатление

Подаем порционно, особенно актуален этот салат в зимнее время. Приятного аппетита и хорошего дня!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении