Смузи «Красивый силуэт» с ананасом, сельдереем и кокосовой водой

Смузи «Красивый силуэт» с ананасом, сельдереем и кокосовой водой

Этот рецепт подойдет тем, кто так же, как и я, не очень любит есть полезные овощи. В соединении с ананасом получается сладкий и полезный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории35,26кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 45 г
10 шт. = 70 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте базилик, нам понадобится 10 листочков. Промойте сельдерей.

Шаг 2

Выжмите сок из половинки лимона. Для этого подойдет даже ручная соковыжималка.

Шаг 3

В рецепте используется кокосовая вода. Вскройте банку с кокосовым молоком и аккуратно перелейте содержимое в миску. В моей банке молоко спрессовалось и было отдельно от воды. Если у вас они смешаны, то разбавьте кокосовое масло водой в пропорции 1 к 10.

Шаг 4

Кокосовую воду процедите через сито. Начинаем соединять ингредиенты.

Шаг 5

В блендере измельчите сельдерей и базилик.

Шаг 6

На этом этапе ингредиенты будут еще достаточно плотными.

Шаг 7

Добавьте ананас и продолжите измельчать.

Шаг 8

Ананас добавит сладость и выделит сок. Смесь станет похожей на пюре.

Шаг 9

Влейте кокосовое молоко и лимонный сок. Снова перемешайте все в блендере.

произвести впечатление

Смузи готов! Перелейте в стакан, украсьте долькой ананаса и сервируйте зонтиком или трубочкой с тропической темой. Полезный перекус готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении