Фарфалле с куриным филе и базиликом

Фарфалле с куриным филе и базиликом

В данном рецепте замечательно сочетаются симпатичные макаронные изделия и ароматные приправы. Томат и базилик дают блюду необходимую пряность, ну а куриное филе добавляет рецепту сытости. Блюдо можно приготовить на обед или ужин в кратчайшие сроки, что не может не радовать любую хозяйку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,72кКал
Белки6,87грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
2 щепотка = 2 г
160 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Доведите до кипения подсоленную воду.

Шаг 2

Забросьте в воду фарфалле и, помешивая, варите до полного приготовления (примерно 12-16 минут).

Шаг 3

На сковороду налейте масло, туда же выложите куриное филе, порезанное на кусочки. Добавьте универсальную приправу, а также специи: томат сушеный и базилик. Обжарьте в течение 12-14 минут на среднем огне под крышкой. Не забывайте помешивать каждые 2-3 минуты мясо.

Шаг 4

Отварные фарфалле промойте под холодной водой и выложите на сковороду к мясу. Накройте крышкой и обжарьте в течение 10-12 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.

Шаг 5

Готовое блюдо подавайте порционно.

произвести впечатление

К блюду можно добавить салат или мясные биточки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении