11 мая 2023
Пикантный салат с артишоками и вялеными томатами

Пикантный салат с артишоками и вялеными томатами

Отличный весенний легкий овощной салат.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,3кКал
Белки2,26грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
100 г
3 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Листовой салат промыть, обсушить, порезать, положить в салатник.

Шаг 2

Огурцы помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками, отправить к салату.

Шаг 3

Помидоры черри порезать на половинки и отправить к огурцами и салату.

Шаг 4

Артишоки и вяленые томаты порезать, отправить в салатник.

Шаг 5

Украсить черными маслинами.

Шаг 6

Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить.

произвести впечатление

При подаче по желанию полить бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении