30 июня 2023
Лимонад с мятой

Лимонад с мятой

Лето — время лимонада. В этом рецепте расскажем, как сделать охлаждающий напиток из лимона и мяты. Для сладости нужно взять обычный сахар или мед, если хотите сделать лимонад более полезным. Важно, что в таком случае подсластитель нужно добавить в самом конце, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории11,79кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

5 стакан = 1000 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, не добавляйте сахар, а воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и мяту хорошо помойте и обсушите.
Натуральный лимонад получится с естественной горчинкой от цедры. Если вы любите послаще, то возьмите еще половинку столовой ложки сахара или меда.

Шаг 1

Лимон разрежьте на 4 части. В небольшую миску выжмите лимонный сок и отложите в сторону. Лимон, мяту и сахар положите в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения и проварите на среднем огне 15 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Дайте напитку полностью остыть.

произвести впечатление

Разлейте лимонад по высоким бокалам со льдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 37 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария Л.
Этот лимонад очень вкусный
18.02.24 в 14:31