Мороженое в блендере

Мороженое в блендере

Готовится этот десерт всего за 5-10 минут при помощи блендера. Останется только подождать пару часов, когда мороженое полностью застынет. Добавлять в него можно любые ягоды и фрукты, какие есть в наличии. Отлично подойдут бананы, клубника, яблоки. Перед подачей украсьте порцию шоколадной крошкой, измельченными орешками, миндальными лепестками или кусочками фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки5грамм
Жиры6грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 337.5 г
150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте голубику и переберите ягоды от сора. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите голубику в чашу блендера. Тщательно пюрируйте ягоды, а затем добавьте йогурт. Хорошенько пробейте всю массу блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Переложите мороженое в контейнер или в специальные формы и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
Каждые 30 минут доставайте контейнер и перемешивайте мороженое, чтобы во время заморозки не образовались кристаллы льда и масса не превратилась в комок.

произвести впечатление

Подайте мороженое, украсив порцию целыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда С.
Отличный легкий десерт, У кого есть, можно немного камеди добавить, тогда кристаллизироваться не будет. И кто любит послаще, любимый сахзам. Я стевию предпочитаю. Пойду мороженку сделаю, есть вишня замороженная.
09.08.24 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении