Черешневый сорбет

Черешневый сорбет

В отличие от мороженого, сорбет не содержит молока, сливок и яиц. Благодаря скромному набору ингредиентов в нем ничто не отвлекает от чистого вкуса спелой черешни. А еще десерт подойдет для вегетарианцев. Удалите косточки из ягод и уварите их с сахаром и лимонным соком. Добавьте миндальный экстракт, измельчите массу в пюре, процедите и взбейте в охлажденной посуде. Дайте застыть в морозильнике и подайте. Сорбет получится насыщенным по цвету и деликатным по вкусу, без особой приторности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,4кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы36,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сорбета

90 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 60 г
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, удалите у нее плодоножки и косточки. Подготовьте кастрюлю, блендер с чашей, сито, миску, миксер, контейнер для замораживания с герметичной крышкой. Поместите миску и насадки миксера в морозильную камеру.

Шаг 1

Выложите очищенную черешню в кастрюлю, выжмите к ней сок половины лимона. Всыпьте сахар и влейте воду.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте ягодную массу, часто перемешивая, в течение 10–15 минут. Ягоды должны стать мягкими и начать выделять сок. Снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Выложите черешню вместе с соком в чашу блендера. Добавьте к ягодам миндальный экстракт. Измельчите заготовку до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Достаньте из морозильной камеры насадки миксера и миску. Пропустите в нее через сито охлажденное пюре из черешни. Взбейте его на средней скорости, периодически отделяя его от стенок лопаткой, в течение 7–8 минут, пока пюре не загустеет.
Если есть мороженица, можно взбить заготовку в ней.

Шаг 5

Переложите загустевшую массу в контейнер для замораживания. Закройте его крышкой и уберите в морозильник до полного застывания на 2 часа.

произвести впечатление

Разложите сорбет по бокалам-блюдцам для шампанского и украсьте десерт свежей черешней.
Для более эффектной подачи залейте каждый шарик игристым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении