Черешневый сорбет

Черешневый сорбет

В отличие от мороженого, сорбет не содержит молока, сливок и яиц. Благодаря скромному набору ингредиентов в нем ничто не отвлекает от чистого вкуса спелой черешни. А еще десерт подойдет для вегетарианцев. Удалите косточки из ягод и уварите их с сахаром и лимонным соком. Добавьте миндальный экстракт, измельчите массу в пюре, процедите и взбейте в охлажденной посуде. Дайте застыть в морозильнике и подайте. Сорбет получится насыщенным по цвету и деликатным по вкусу, без особой приторности.
Калории 127,4 кКал
Белки 0,29 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 36,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для сорбета

90 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
0,5 шт. = 60 г
1 капля = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, удалите у нее плодоножки и косточки. Подготовьте кастрюлю, блендер с чашей, сито, миску, миксер, контейнер для замораживания с герметичной крышкой. Поместите миску и насадки миксера в морозильную камеру.

Шаг 1

Выложите очищенную черешню в кастрюлю, выжмите к ней сок половины лимона. Всыпьте сахар и влейте воду.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте ягодную массу, часто перемешивая, в течение 10–15 минут. Ягоды должны стать мягкими и начать выделять сок. Снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Выложите черешню вместе с соком в чашу блендера. Добавьте к ягодам миндальный экстракт. Измельчите заготовку до состояния однородного пюре.

Шаг 4

Достаньте из морозильной камеры насадки миксера и миску. Пропустите в нее через сито охлажденное пюре из черешни. Взбейте его на средней скорости, периодически отделяя его от стенок лопаткой, в течение 7–8 минут, пока пюре не загустеет.
Если есть мороженица, можно взбить заготовку в ней.

Шаг 5

Переложите загустевшую массу в контейнер для замораживания. Закройте его крышкой и уберите в морозильник до полного застывания на 2 часа.

произвести впечатление

Разложите сорбет по бокалам-блюдцам для шампанского и украсьте десерт свежей черешней.
Для более эффектной подачи залейте каждый шарик игристым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении