Мороженое из авокадо

Мороженое из авокадо

Мороженое можно приготовить практически из всего. Например, из огурца, тыквы и даже авокадо. Как раз такое у вас получится по этому рецепту. Для этого сливочного мороженого из авокадо специальный девайс, достаточно контейнера и мощной морозилки. Герметично закройте контейнер и отправьте его в морозилку. Но лучше заранее проверить камеру, чтобы в ней не было сильно ароматных продуктов. Иначе в мороженое может проникнуть посторонний запах.
Калории 267,84 кКал
Белки 1,74 грамм
Жиры 20,92 грамм
Углеводы 19,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

2 шт. = 400 г
165 г
1 шт. = 60 г
420 мл = 420 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите бумажным полотенцем авокадо и лайм, подготовьте блендер с чашей, миксер и контейнер для замораживания. Хорошо охладите сливки.

Шаг 1

Разрежьте каждое авокадо пополам, удалите косточку и отправьте мякоть в чашу блендера.
Как легко удалить косточку из авокадо, можно посмотреть в этом мастер-классе. https://food.ru/articles/14269-kak-pochistit-avokado

Шаг 2

Выжмите сок из лайма и добавьте к авокадо.

Шаг 3

Измельчите до однородности и отставьте в сторону.

Шаг 4

Взбейте сливки миксером до средних пиков.
Перед взбиванием можно убрать чашу и насадки от миксера в холодильник на 1 час или в морозилку на 15–20 минут. Как распознать средние пики у взбитых сливок, написано в этой статье. https://food.ru/articles/6745-5-sposobov-vzbit-slivki

Шаг 5

Смешайте мякоть авокадо и холодные сливки, перемешайте силиконовой лопаткой и переложите в контейнер.

Шаг 6

Уберите контейнер в морозильную камеру, доставайте каждые 30 минут и перемешивайте, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Для полного замораживания понадобится 5–6 часов
Доставать мороженое из контейнера удобно столовой ложкой, помещенной на несколько секунд в кипяток.

произвести впечатление

Посыпьте мороженое тертой цедрой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении