Мороженое-чизкейк

Мороженое-чизкейк

Это пирожное очень легко спутать с мороженым. Впрочем, по вкусу эти два десерта не так уж сильно отличаются. Но чизкейк получается мягче и нежнее, с выраженной сливочно-творожной ноткой. Подчеркните ее шоколадом. Выбрать можно любой, но лучше всего для глазури подойдет темный: он лучше застывает, а значит создаст более плотное покрытие. А его легкая горчинка хорошо дополнит нежный вкус творожного сыра и сливок.
Калории 309,12 кКал
Белки 4,22 грамм
Жиры 21,8 грамм
Углеводы 23,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для десерта

1,2 стакан = 252 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
3,5 ст. л. = 63 г
0,6 стакан = 120 г
0,6 стакан = 108 г
270 г
4 ст. л. = 68 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, кулинарный мешок и специальные формы для эскимо.

Шаг 1

Разведите желатин чуть теплой водой и оставьте на 15 минут. Порошок должен набухнуть.

Шаг 2

Всыпьте сахар в молоко и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с плиты. Убедитесь, что кристаллы сахара полностью растворились.

Шаг 3

Влейте желатин в горячее молоко и активно перемешайте, чтобы он растворился. Процедите, чтобы избавиться от возможных частичек нерастворенного желатина, дайте остыть.

Шаг 4

Взбейте творожный сыр со сливками в однородную пышную массу.

Шаг 5

Влейте молочно-желатиновую смесь в творог, хорошо перемешивая, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Должна получиться однородная гладкая кремовая масса.

Шаг 6

Разлейте получившуюся массу по формам. Наполните кулинарный мешок конфитюром и добавьте внутрь каждого эскимо немного ягодной начинки. Поставьте формы в морозилку на 8 часов.

Шаг 7

Поломайте шоколад на дольки. Выложите в жаропрочную посуду и влейте растительное масло. Растопите любым удобным способом, перемешивая массу по мере плавления шоколада.

Шаг 8

Подготовьте решетку для стабилизации заготовок, застелите пергаментом. Извлеките мороженое-чизкейки из форм и сразу окуните в растопленный шоколад. Покрутите заготовки, чтобы глазурь распределилась равномернее. Положите на решетку и поставьте в холодильник для окончательной заморозки.
Если хотите дополнительно украсить пирожные, посыпьте их сразу после извлечения из шоколада, пока глазурь еще не застыла.

произвести впечатление

Подайте мороженое-чизкейк в качестве самостоятельного десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении