Томатное мороженое

Томатное мороженое

И вкус, и цвет десерта будут зависеть от помидоров. Выбирайте сладкие плоды с сочной мякотью. Для основы смешайте сливки с желтками и сахаром, нагрейте на водяной бане и взбейте миксером. Чтобы обыграть вкус томатов, добавьте базилик, лимонный сок, соль или мяту. Смешайте основу с пюре из помидоров и отправьте замораживаться. Десерт получится соленый и сладкий одновременно. Подайте его с крекерами или бальзамическим соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 234,35 кКал
Белки 2,89 грамм
Жиры 14,19 грамм
Углеводы 25,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мороженого

150 г
3 шт. = 51 г
0.75 стакан = 157.5 г
0.75 стакан = 105 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Подготовьте миксер, погружной блендер и форму для заморозки.

Шаг 1

Произвольно нарежьте томаты. Положите в миску и измельчите с помощью погружного блендера. Протрите полученную массу через сито.
Обдайте их сначала кипятком, чтобы снять кожицу. В этом случае через сито можно не пропускать.

Шаг 2

Налейте в небольшую кастрюлю сливки. Добавьте желтки, соль и сахарную пудру. Хорошо перемешайте венчиком.Поставьте кастрюлю на водяную баню. Нагревайте 5–10 минут, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна увеличиться в 2 раза.
Чтобы соорудить водяную баню, вскипятите в большой кастрюле немного воды. Поставьте сверху кастрюлю со сливками так, чтобы ее дно не касалось жидкости.

Шаг 3

Уберите кастрюлю с водяной бани. Взбейте миксером в течение 10 минут. Добавьте измельченные томаты и тщательно перемешайте. Переложите полученную массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 5–6 часов.
Каждые 30 минут взбивайте мороженое блендером или просто хорошо перемешивайте, чтобы оно получилось мягким и без кристаллов льда.

произвести впечатление

Подайте мороженое, украсив каждую порцию солеными крекерами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении