Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины

Яркий глубокий цвет делает этот десерт очень аппетитным, а кисло-сладкий вкус дополнительно освежает. Выбирайте текстуру домашнего ягодного сорбета самостоятельно. Хорошо взбейте массу, чтобы она была гладкой, почти кремовой. Или сделайте ее зернистой, оставив мелкие фрагменты ягод.
Калории 62,91 кКал
Белки 0,72 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 13,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сорбета

200 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте смородину. Подготовьте кастрюлю из нержавеющей стали, блендер и герметичный контейнер для хранения сорбета.

Шаг 1

Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Доведите до кипения. Помешивая, дождитесь растворения кристаллов, после чего снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 2

Положите ягоды в чашу блендера и влейте к ним сахарный сироп. Измельчите до нужной кондиции.
Пюрируйте подольше, чтобы получить гладкую текстуру. Или оставьте небольшие фрагменты ягод, если хотите, чтобы мороженое получилось слегка «зернистым».

Шаг 3

Переложите ягодную массу в контейнер. Поставьте в морозилку на несколько часов до окончательной заморозки. Перемешивайте сорбет раз в 30 минут первые 2 часа, чтобы в массе не образовывались кристаллы льда, иначе десерт получится водянистым.

произвести впечатление

Украсьте порцию сорбета листочками мяты.
Добавьте также привычные для любого мороженого топинги. Хорошо разбавит ягодную кислинку сладкий сироп или шоколадная посыпка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении