Вареная кукуруза со сливочным маслом

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Быстрый перекус с летним настроением, который можно взять с собой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,83кКал
Белки3,93грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы21,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
25 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лучше выбрать молодую кукурузу. У нее белые зернышки, и если на них надавить, то выступает белый сок.

Шаг 1

Чистим кукурузу. Листья делим на две части. Первую часть выкладываем на дно кастрюли. На листья выкладываем кукурузу. Початки должны помещаться полностью. Если это невозможно, то необходимо разрезать на равные кусочки, что бы кукуруза равномерно проварилась. Сверху накрываем кукурузу второй частью листьев.

Шаг 2

Заливаем воду, что бы она полностью накрыла верхний слой листьев. Доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь и варим 20 минут. Если кукуруза слишком зрелая, то ее лучше варить 2 часа, и добавить пищевую соду буквально на кончике чайной ложки.

произвести впечатление

Все, кукуруза готова. Достаем из кастрюли, солим, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся свежей кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении