Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Свежая кукуруза обладает сладким вкусом, особенно сразу после сбора урожая. Поэтому лучше всего варить этот овощ в сезон. Выбирайте кукурузу с плотными зелеными листьями, которые не высохли. Немного разверните кончик початка, чтобы увидеть твердые и пухлые зерна. Не солите воду при варке, иначе кукуруза получится жесткой. Гораздо вкуснее будет, если добавить немного сливочного масла и соли к горячей кукурузе прямо перед едой. Есть ее тоже лучше в горячем виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,56кКал
Белки3,99грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 900 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте розовую гималайскую соль или морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте початки кукурузы, снимите листья, но не выбрасывайте их. Очистите початки от волосков. Подготовьте большую кастрюлю, в которую кукурузные початки поместятся целиком.
Выбирайте початки одного размера, чтобы они сварились одновременно.

Шаг 1

На дно кастрюли положите кукурузные листья. Они придадут вареной кукурузе особый аромат и помогут сохранить сочность. Сверху выложите кукурузные початки.

Шаг 2

Залейте кукурузу водой так, чтобы вода полностью покрывала початки. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Отварите кукурузу в молоке: так она получится мягче и сварится быстрее. Или добавьте в воду 1 стакан сливок. Добавьте в воду 1 ст.л. сахара для усиления вкуса.

Шаг 3

Варите кукурузу 40 минут после закипания, не накрывая крышкой. Проверьте готовность, проткнув зерна вилкой, они должны быть мягкими.
Молодая кукуруза сварится быстрее, проверяйте готовность через 15-20 минут. Удобно варить кукурузу в мультиварке, включив режим «Варка» и задав нужное время. Или воспользуйтесь скороваркой, тогда время приготовления сократится в 2 раза.

Шаг 4

Слейте воду. Натрите горячую кукурузу солью и полейте растительным маслом. Масло проникнет между зернами и придаст кукурузе более насыщенный вкус.
Замените растительное масло на сливочное, чтобы придать кукурузе нежный сливочный аромат и вкус. Растопите сливочное масло и полейте им горячую кукурузу или просто смажьте горячие початки куском масла.

произвести впечатление

Посыпьте кукурузу щепоткой сухой аджики, украсьте мелко нарезанным укропом и подавайте с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении