Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Вареная кукуруза
вареная кукуруза
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с семгой
рецепты с щавелем
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
рецепты с лососем
Рецепты с мороженым
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
просто
сезон кукурузы
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
русская кухня
рецепты с любимыми продуктами
за 30 минут
сборник рецептов
рецепты с кукурузой
овощные блюда
вторые блюда
впечатляющий рецепт
сезон зелени
не содержит распространенных аллергенов
интернациональная кухня
низкокалорийный
европейская кухня
рецепты с сыром
сезон чеснока
рецепт
50 минут
Как варить кукурузу в початках в кастрюле
Свежая кукуруза обладает сладким вкусом, особенно сразу после сбора урожая. Поэтому лучше всего варить этот овощ в сезон. Выбирайте кукурузу с плотными зелеными листьями, которые не высохли. Немного разверните кончик початка, чтобы увидеть твердые и пухлые зерна. Не солите воду при варке, иначе кукуруза получится жесткой. Гораздо вкуснее будет, если добавить немного сливочного масла и соли к горячей кукурузе прямо перед едой. Есть ее тоже лучше в горячем виде.
рецепт
40 минут
Как сварить кукурузу в початке
Для начала нужно правильно выбрать початки кукурузы. Они должны быть свежими, в зеленых плотных листьях. Немного отогните лист сверху и посмотрите на зерна. У свежих молодых початков они будут светло-желтыми или молочно-белыми. Такую кукурузу будет очень просто сварить вкусно. Через 15 минут после закипания воды она будет уже готова. Можете сварить ее в кастрюле, в мультиварке, пароварке или микроволновке: мы описали сразу все способы приготовления. Только когда начнете чистить кукурузу, не выбрасывайте листья, они еще пригодятся.
рецепт
25 минут
Кукуруза вареная в молоке
Кукуруза, вареная в молоке со сливочным маслом и сахаром, получается удивительно нежной по вкусу. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно взять молоко и сливочное масло с малым процентом жирности. Сахара стоит добавлять немного, чтобы подчеркнуть естественную сладость кукурузы. Кстати, кукуруза богата витаминами и укрепляет иммунитет, так что блюдо будет не только вкусным и сочным, но и полезным.
рецепт
25 минут
Вареная кукуруза-мини
Овощной салат с отварной мини-кукурузой — отличный вариант для перекуса, когда не хватает времени приготовить что-то сложное. Готовится блюдо быстро и просто. Овощи смогут насытить организм на продолжительный промежуток времени. Сладкие помидоры черри, хрустящая мини-кукуруза, свежая зелень и ароматные морковь с луком создают гармоничное сочетание. В мини-кукурузе нет крахмала, поэтому ее часто включают в диеты. Несмотря на размеры, она содержит большое количество полезных веществ и витаминов.
рецепт
35 минут
Отварная кукуруза в кастрюле
Если обычная отварная кукуруза немного приелась, попробуйте приготовить овощ на шпажке со сладкими помидорами черри и солоноватыми маслинами. Сырный соус интересно сочетается со сладкой кукурузой, создавая новый вкус. Закуска готовится быстро и несложно. Можно добавить свежие огурцы и болгарский перец. Кукуруза выглядит ярко, аппетитно, а самое главное — она сохраняет полезные свойства, несмотря на термическую обработку.
рецепт
30 минут
Вареная кукуруза с лаймом
Вареная кукуруза с лаймом — аппетитное блюдо испанской кухни. Оно готовится быстро и просто. Нужно лишь отварить кукурузу и приправить ее соком лайма и пармезаном. Главное правило при готовке — не солить початки. Иначе они станут жесткими и будут долго вариться. Пармезан в рецепте можно заменить на любой сыр твердых сортов, а майонез — сметаной или натуральным йогуртом.
рецепт
10 минут
Быстрая вареная кукуруза с маслом в пакете
Если нет времени, чтобы приготовить кукурузу, этот рецепт поможет сварить ее быстро. На приготовление понадобится 5 минут, и кукуруза станет мягкой и сочной. Секрет кроется в том, что пакет для запекания не пропускает воздух, не сушит овощ, а добавление масла делает кукурузу мягкой и сочной. Кукуруза считается источником клетчатки, магния, фосфора и витаминов. Регулярное ее употребление помогает снизить риск диабета, инсульта и поддержать центральную нервную систему.
рецепт
55 минут
Кукуруза в пароварке
Вареная кукуруза — вкусное и полезное лакомство. Чтобы сохранить максимум пользы продукта, приготовьте его в пароварке. К тому же это очень быстрый и легкий способ приготовления. Пассивное время готовки блюда составит не более 40 минут. Варите початки, используя только один уровень, так они равномернее приготовятся. Используйте фильтрованную воду, во избежание появления налета и варите кукурузу отдельно от других продуктов, чтобы она не впитала их аромат.
рецепт
45 минут
Вареная с солью кукуруза
Ученые считают, что кукуруза сыграла большую роль в развитии цивилизации. Злак был главной культурой в рационе древних народов Южной Америки — майя, ацтеков, ольмеков. Кукуруза — источник растительного белка, железа, магния, калия, фосфора, цинка и других полезных микроэлементов. Самый простой способ приготовления початков — отваривание с солью. По этому рецепту кукуруза готовится вместе с листьями. Початки так получаются ароматнее и вкуснее. Время варки кукурузы зависит от степени ее зрелости. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, старая — до часа.
рецепт
50 минут
Вареная кукуруза с петрушкой
Вареная кукуруза с петрушкой — аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Перед варкой початки нужно помыть, снять верхние листья и замочить на пару часов в воде. Отваривать их нужно без добавления соли, она придает жесткость. Молодая кукуруза после замачивания готовится в течение 20 минут. Перезрелый злак варится дольше — около часа. Чтобы проверить готовность, проколите зернышко вилкой: если она вошла легко, значит кукуруза готова.
рецепт
1 час 20 минут
Простая вареная кукуруза в початках
Вареная кукуруза — вкусное блюдо, которое просто приготовить. Нужно лишь отварить початки в воде или молоке. В этом рецепте кукуруза варится в молоке со сливочным маслом, солью и сахаром. В результате получается нежное сладко-соленое блюдо, с приятным ароматом и необычным вкусом. Выбирайте для готовки молодую кукурузу светло-желтого цвета, с ровными зернами.
рецепт
30 минут
Классическая вареная кукуруза
Кукуруза — любимое многими лакомство. Она сладкая, сочная и полезная. Существует множество сортов кукурузы — например, только в России насчитывается около 500 видов. Они отличаются и по внешнему виду, и по вкусу. Выбирайте для варки кукурузу, у которой молочно-белые или светло-желтые зерна. Ярко-желтый цвет указывает на возраст: чем ярче цвет, тем старше кукуруза.
рецепт
20 минут
Пикантная кукуруза с соусом чили
Кукуруза — питательный продукт, содержащий витамины А и C, а также ниацин и магний. Именно поэтому она является очень распространенным ингредиентом в кулинарии. Ее часто добавляют в салаты или гарниры. Однако иногда кукурузу готовят в качестве основного блюда. Яркий тому пример — пикантная кукуруза с соусом чили. Готовая закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Те, кто не любит слишком острые блюда, могут заменить жгучий соус чили на сладкий.
рецепт
50 минут
Вареная кукуруза в початках
Выбирайте початки со свежими сочными листьями. Сам початок должен быть слегка мягким и упругим. Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая белая жидкость. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют. Однако «спасти» такую кукурузу можно, залив на 4 часа водой и молоком 1:1. После замачивания переспелые початки будут сочными и мягкими.
рецепт
35 минут
Сладкая вареная кукуруза
При таком приготовлении кукуруза получается в меру сладкой и очень вкусной.
рецепт
25 минут
Кукуруза со сливочным маслом, чесноком и пармезаном
Вкусная и ароматная кукуруза. Понравится детям и взрослым.
рецепт
10 минут
Жареная кукуруза с прованскими травами и колбасой фуэт
Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оригинальная закуска с кукурузой и колбасой.
рецепт
30 минут
Кукуруза со сладкой паприкой, обжаренная на сливочном масле
Кукуруза, обжаренная на сливочном масле, получается очень ароматной и вкусной. Сладкая паприка дает кукурузе приятный аромат и привкус.
рецепт
50 минут
Сливочная вареная кукуруза
Детям очень нравится эта кукуруза.
рецепт
20 минут
Кукуруза с пармезаном и итальянскими травами
Вкусная и ароматная кукуруза.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное