Как сварить кукурузу в початке

Как сварить кукурузу в початке

Для начала нужно правильно выбрать початки кукурузы. Они должны быть свежими, в зеленых плотных листьях. Немного отогните лист сверху и посмотрите на зерна. У свежих молодых початков они будут светло-желтыми или молочно-белыми. Такую кукурузу будет очень просто сварить вкусно. Через 15 минут после закипания воды она будет уже готова. Можете сварить ее в кастрюле, в мультиварке, пароварке или микроволновке: мы описали сразу все способы приготовления. Только когда начнете чистить кукурузу, не выбрасывайте листья, они еще пригодятся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,78кКал
Белки3,95грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1200 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в отвар приправы: тимьян, розмарин, орегано, черный перец, карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кукурузу. Снимите с початков листья, но не выбрасывайте их. С одной кукурузы не снимайте листья. Уберите все волосинки, они очень легко снимаются, если их намочить. Замочите кукурузу в холодной воде на 1 час, чтобы она стала мягче.

Шаг 1

Выложите кукурузные листья на дно кастрюли, сверху положите початки и снова листья. При варке листья сделают кукурузу сочнее и ароматнее. Залейте водой. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Поставьте на средний огонь. Варите 15-20 минут после закипания.
Вместо воды можно варить кукурузу в молоке или в разбавленном водой молоке. Это придаст кукурузе чудесный сливочный вкус.

Шаг 2

Положите кукурузные листья на дно чаши в мультиварке, затем кукурузу и снова листья. Залейте водой, добавьте прованские травы. Закройте крышкой. Включите режим «Варка» на 20 минут.
Добавляйте в воду различные специи и сушеные травы: смесь перцев, розмарин, тимьян, перец чили и другие.

Шаг 3

Налейте воду в чашу пароварки. Положите кукурузу на решетку. Варите ее на пару 15 минут.
Часто функция пароварки есть в мультиварках. Можно сварить кукурузу там по такому же принципу.

Шаг 4

Положите кукурузный початок в листьях в микроволновку. Включите максимальную мощность на 7 минут.
Если у вас очищенная кукуруза, заверните ее в смоченные водой бумажные полотенца. Или положите початки в пакет, налейте туда 2 ст.л. воды. В пакете нужно обязательно сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

Шаг 5

Не доставайте готовую кукурузу сразу. Дайте ей настояться хотя бы 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кукурузу горячей. Можете посолить ее по вкусу и смазать кусочком сливочного масла.
Солите только уже готовую кукурузу. Если добавить соль в самом начале, то кукуруза может получиться жесткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении