Жареные креветки с чесноком и зеленью

Жареные креветки с чесноком и зеленью

Чтобы приготовить этот рецепт креветок, нужно все ингредиенты приготовить заранее, так как процесс готовки занимает считанные минуты. Предлагаю приготовить креветки в панцире, они получаются более сочными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,02кКал
Белки14,01грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 зубчик = 25 г
30 г
30 мл = 30 г
6 веточка = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Также для блюда понадобится зелень укропа, масло сливочное и чеснок.

Шаг 2

Креветки посолить по вкусу. Перемешать в глубокой миске.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарить до небольшой румяности нарезанный чеснок дольками.

Шаг 4

Затем добавить креветки. Перемешать.

Шаг 5

Добавить белое вино, протушить, пока выпарится жидкость, постоянно помешивая.

Шаг 6

Масло порезать на кусочки, добавить к блюду. Помешивая, растопить масло и выключить. Добавить нарезанную зелень. Креветки не держать в горячей сковороде, сразу переложить на блюдо.

произвести впечатление

Креветки подать как закуску к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении