31 декабря 2023
Пряные запеченные креветки с ароматными соусами

Пряные запеченные креветки с ароматными соусами

Нежные слегка сладковатые креветки станут намного вкуснее, если смешать их с готовыми специями для морепродуктов и подать вместе с соусами, о которых мы расскажем в этом рецепте. Для первого соуса вам нужно смешать майонез и измельченный чеснок. А чтобы приготовить второй соус, понадобится кетчуп, хрен и перец чили. Оба соуса получаются острыми по вкусу, поэтому очень важно соблюдать пропорции и не переборщить с ингредиентами, иначе вкус закуски станет менее приятным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,8кКал
Белки11,98грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
135 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. При необходимости очистите их. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте миску, пищевую пленку, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Выложите в миску креветки и добавьте к ним специи для морепродуктов. Хорошо перемешайте, чтобы все креветки покрылись пряностями.

Шаг 2

Накройте миску пищевой пленкой. Уберите ее в холодильник и оставьте на 20 минут. Включите духовку разогреваться до 200°C.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом и выложите на него креветки в один слой. Уберите противень в духовку и запекайте креветки 15 минут.

Шаг 4

Измельчите чеснок с помощью пресса и смешайте его с майонезом в глубокой миске или пиале.

Шаг 5

В отдельной миске смешайте до однородности кетчуп, соус чили и хрен.

произвести впечатление

Выложите запеченные креветки на большую тарелку. Разложите готовые соусы по отдельным пиалам и подайте на стол к морепродуктам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении