Креветки в пароварке

Креветки в пароварке

Благодаря варке на пару креветки сохраняют свой натуральный вкус и текстуру. В результате получается самая диетическая и низкокалорийная версия блюда, ведь не нужно добавлять масло для приготовления. Зато приправы подойдут любые. Просто посолите и поперчите креветки или посыпьте их сушеными травами и ароматными специями. Полейте лимонным соком и добавьте зелень. Время варки зависит от размера креветок. Маленькие сварятся за 15 минут, большие будут готовы через полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,83кКал
Белки18,69грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
10 г
 по вкусу
360 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и обсушите креветки. Помойте зелень. Подготовьте пароварку и пищевую пленку.
Если креветки серого цвета, значит они сырые. Если же креветки розовые, то они варено-мороженые. Такие морепродукты приготовятся в 2 раза быстрее.

Шаг 1

Выложите креветки в один слой в чашу пароварки.

Шаг 2

Посыпьте креветки солью, черным перцем и кориандром.
Добавьте по вкусу другие специи и зелень, например лимонную соль и лимонный перец.

Шаг 3

Разложите сверху веточки укропа и лавровые листья. Варите на пару 20–25 минут.
Время указано для крупных креветок. Мелкие сварятся за 10–15 минут. Добавьте в воду немного белого вина или овощного бульона для аромата.

произвести впечатление

Подайте креветки с соусом, сбрызнув лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении